UNSERE LANDWIRTSCHAFT

Wir, die Familie Mayr, bewirtschaften einen Rindermastbetrieb, an dem wir ausschließlich männliche Kälber, die aus Allgäuer  Milchviehbetrieben stammen, halten. Das sind die Söhne und Brüder der Kühe, die Ihre Milch und Ihren Joghurt erzeugen.

Wir halten ca. 170 Tiere, für die wir auf unseren Äckern und Wiesen selbst bestes Futter anbauen.

 

 

Das benötigte Kraftfutter stellen wir in unserer hofeigenen Mühle selbst her. Es besteht aus Getreide, das wir zum Teil selbst anbauen und von regionalen Betrieben beziehen. 

Selbstverständlich ist unsere Fütterung genfrei.

 

 

 

 

Die Kälber kommen mit einem Alter von ca. 4-8 Wochen auf unseren Betrieb, auf dem sie dann über einen Zeitraum von ca. 18 Monaten gemästet werden.

Die Tiere, die wir für Sie zu Fleisch verarbeiten, werden besonders stressfrei in unserem hofeigenen Schlachthaus von unserem Metzger geschlachtet und verarbeitet.

Zu unseren Bullen halten wir noch:

Unsere Weideangusrinder, die wir aus deutschen Mutterkuhbetrieben beziehen. Angusrinder kommen nicht aus der Milchproduktion, da sie zur reinen Fleischrasse gehören. Angus-Fleisch ist etwas ganz Besonderes. Durch feine Marmorierung im Fleisch, verleiht es einen hervorragenden Geschmack und liefert höchste Fleischqualität. 

 

Das Futter für unsere Tiere

Kälber

  • Milchaustauscher (genfrei)
  • Heu
  • Maissilage
  • Müsli aus unserer Mühle 
    (Gerste/Mais/Lein/Eu-Soja)

Bullen

  • Heu
  • Stroh
  • Maissilage
  • Grassilage
  • Kraftfutter aus unserer Mühle (Gerste/Mais)

Unsere Legehennen

Wir halten ca. 140 Legehennen in unserem Mobilstall in Freilandhaltung, die täglich frische Eier legen. 

Natürlich bekommen unsere Hühner auch unser selbst gemahlenes Kraftfutter von unseren Äckern und regionalen Betrieben.